Новости

14.01.2021 10:05
Рубрика: Происшествия

Уфимца осудили на восемь лет за убийство педофила

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Уфимцу, который до смерти избил мужчину, совершившего развратные действия в отношении детей, вынесли приговор. Об этом сообщили в управлении СК РФ по Башкирии.

Калининский районный суд признал 34-летнего гражданина виновным в совершении преступления по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 30 января 2020 года к местному жителю за помощью обратились двое подростков, один из которых рассказал про встречу с педофилом. Уфимец решил разобраться с этим человеком на улице. В итоге конфликт перерос в драку, в ходе которой подсудимый бил 54-летнего мужчину руками и ногами, а также штакетником по голове, удерживая на земле. Избитый умер, в связи с чем уголовное дело в отношении него о развратных действиях было прекращено. Кстати, ранее потерпевший уже был судим по аналогичной статье.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статьям "Убийство" и "Разбой". Вину в совершенных преступлениях он не признал, он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, однако они признали его виновным.

Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа