18.01.2021 14:00
Текст: Юрий Сизов

В вузах Минска и Ставрополья откроют совместную магистерскую программу

 Обмен профессорско-преподавательским составом, проведение научных конференций, а, кроме того, - создание единой магистерской программы позволит выстроить многоцелевой мост сотрудничества между БГУ и Северо-Кавказским федеральным университетом. Соглашение об этом закрепили своим решением руководитель белорусского университета Андрей Король и его российский коллега из Ставрополья Дмитрий Беспалов.

Документом предусматривается подготовка специалистов в области социальной работы с последующей выдачей дипломов Союзного государства. Уже ведется работа по созданию единого учебного плана и перечня изучаемых дисциплин, а первый набор студентов запланирован на 2022/23 учебный год.

Кстати, Белорусский госуниверситет - крупный образовательный и инновационный центр, активно сотрудничает со многим высшими учебными заведениями по совместной подготовке специалистов. Первой совместной магистерской программой, уточнили в БГУ, стала "История белорусской диаспоры", подготовка по которой ведется второй год на исторических факультетах в Минске и в МГУ им. Ломоносова.

В 2017 году был открыт китайско-белорусский институт на базе Даляньского политехнического университета, а через два года в стенах белорусского университета заявил о своем рождении БГУ-ДПУ.

Солидная научная база сформирована и в Северо-Кавказском федеральном университете со штаб-квартирой в Ставрополье. В его структуру входят два факультета и десять институтов, в которых обучается более 24 тысяч студентов, в том числе и молодежь из 56 стран.

Остается добавить, что СКФУ, который поддерживает научные связи с сотней ведущих университетов, научных и образовательных центров мира, был сформирован девять лет назад на базе трех крупнейших региональных вузов: Северо-Кавказского технического университета, Ставропольского университета и Пятигорского гуманитарно-технологического университета.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.