Новости

19.01.2021 05:37
Рубрика: Происшествия

Глава КЧР взял под контроль ликвидацию последствий схода лавины на Домбае

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел в поселке Домбай совещание регионального оперативного штаба по ликвидации последствий схода снежной лавины на горе Мусса-Ачитара.

Заслушав доклады участвующих в спасательных работах подразделений и органов государственной власти, руководитель республики сообщил о взятии под личный контроль работы по ликвидации последствий схода лавины.

"Мы будем держать ситуацию под постоянным контролем, в случае необходимости в оперативном порядке будем оказывать необходимую помощь поисково-спасательным группам. В том числе усилим численно и техникой", - написал в Instagram Рашид Темрезов.

Напомним, 18 января со склона горы Мусса-Ачитара на курорте Домбай сошло около 500 тысяч кубометров снега, который накрыл трассу для обучения начинающих горнолыжников. В результате ЧП погиб один человек, разрушены три инфраструктурных объекта.

Для граждан в МЧС открыта "горячая линия" 8-878-226-01-00, на него уже поступило 32 обращения. По информации заместителя начальника управления МЧС по региону Антона Шахбазяна, установлено местонахождение четырех человек, которые не выходили на связь. Поиски двух человек продолжатся утром 19 января. К спасательным работам привлечены около 200 человек и 28 единиц техники.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия