Новости

25.01.2021 12:25
Рубрика: Спорт

FIS не будет дополнительно наказывать Большунова за инцидент в эстафете

Международная федерация лыжного спорта (FIS) решила дополнительно не наказывать россиянина Александра Большунова за инцидент, произошедший на финише эстафетной гонки на этапе Кубка мира в финском Лахти. Об этом заявил директор по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта Пьер Миньери.

"У нас нет практики наказания на длительный срок. Для этого нужно, чтобы инциденты повторялись несколько раз. Лишь в таком случае мы можем принять решение о дисквалификации. Но для этого надо совершить что-то действительно ужасное", - заявил Миньери изданию Aftonbladet.

Он также ответил тем, кто назвал лишение команды России третьего места слабым наказанием. "Большунов - лидер сборной. И он лишил свою команду бронзовой медали. Вряд ли он считает, что наказание слабое", - сказал Миньери.

Мужская эстафета в Лахти состоялась в воскресенье. На финише Большунов боролся за второе место с представителем сборной Финляндии Йони Мяки. Соперник подрезал россиянина и не дал тому обогнать себя. Большунов в ответ отмахнулся палкой, а после финиша намеренно врезался в Мяки и сбил его с ног. По итогам инцидента российская команда, за которую выступал Большунов, была дисквалифицирована.

Спорт Виды спорта Зимний спорт РГ-Видео