14.02.2021 09:52
    Рубрика:

    В Симферополе выпало две трети месячной нормы осадков

    В Крыму результатом вторжения холодного арктического воздуха на полуостров стало выпадение за два дня в отдельных районах полуострова, в частности, в Симферополе, на Ангарском перевале и на метеостанции Почтовое до 27 миллиметров осадков. Это две трети месячной нормы осадков (в столице Крыма - 42 миллиметра). Об этом "РГ" сообщила дежурный синоптик Крымского гидрометцентра Юлия Поташева.

    - Больше всего снега выпало ночью 12 февраля и днем 13 февраля в крымских горах и предгорье, - рассказала Юлия Поташева. - В Белогорском, Симферопольском и Бахчисарайском районах высота снежного покрова к сегодняшнему утру достигла высоты 11-25 сантиметров, в Симферополе - 28 сантиметров. А вот на Ай-Петри высота снега значительно меньше - 12 сантиметров.

    В степной части региона, на востоке полуострова и на Южном берегу Крыма осадки выпали незначительные, и высота снега сейчас составляет всего 2-8 сантиметров.

    Напомним, вся следующая неделя будет на полуострове аномально холодной: ожидается среднесуточная температура воздуха на 7-8 градусов ниже многолетней климатической нормы. В то же время будет преобладать солнечная погода без осадков - лишь местами возможен небольшой снег.

    - Северо-западный сменится северо-восточным 7-12 метров в секунду, в степных и предгорных районах до 17 метров в секунду, - уточнила дежурный синоптик. - В ближайшие трое суток температуры воздуха ночью - минус 11-16, а днем - минус 3-8.