Новости

20.02.2021 06:44
Рубрика: Происшествия

Пострадавшие при ЧП в Норильске госпитализированы в тяжелом состоянии

Пять пострадавших при обрушении в цеху Норильской обогатительной фабрики находятся в тяжелом состоянии в больнице. Об этом рассказали в минздраве Красноярского края.

В ведомстве отметили, что пострадавшие находятся в Норильской межрайонной больнице №1. В учреждении развернуто шесть операционных. Привлечены дополнительные бригады специалистов-травматологов, анестезиологов-реаниматологов и нейрохирургов, пишет РИА Новости.

На месте происшествия медицинскую помощь оказывают пять бригад скорой помощи. МЧС в ночь на субботу, 20 февраля, сообщило, что в дробильном цеху на Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение на площади порядка тысячи квадратных метров.

Самостоятельно выбрались двое, четырех спасли из-под завалов, продолжаются поиски еще двоих человек. Позже один из спасенных скончался в скорой помощи. Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. По данным прокуратуры, обрушение произошло во время ремонтных работ по усилению конструкций. К поискам и спасению людей привлечено 195 человек, 57 единиц техники, из них от МЧС 107 человек и 17 единиц техники.

Норильская обогатительная фабрика запущена в эксплуатацию в 1948 году. Здесь перерабатывается весь объем вкрапленных руд месторождения "Норильск-1", а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений, бедные обороты с Медного завода с получением никелевого и медного концентратов.

В регионах Происшествия ЧП Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минздрав Правительство МЧС Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край