Новости

27.02.2021 06:36
Рубрика: Власть

Пушков прокомментировал планы США ввести новые санкции против России

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на сообщения о том, что США готовятся ввести новые санкции против России. Ранее об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отметив, что новые антироссийские санкции будут введены "в течение недель".

По словам Пушкова, застоявшиеся в политическом стойле демократы "бьют копытом": вчера они бомбили Сирию, а сегодня уже заявляют, что готовятся ввести новые санкции против России, обещая принять их очень скоро. "Спешат, так сказать, обрадовать мир, а на деле - русофобскую публику, как это делал их гуру Обама", - написал сенатор в своем Telegram.

Он напомнил, что экс-президент США Барак Обама ошибся во всем и провалил внешней политике все, что только мог. Нынешнему президенту Джо Байдену "стоило бы сделать из этого выводы, но он не хочет. Напрасно", - заключил российский политик.

Ранее Пушков объяснил, почему, почему западные страны не могут отказаться от антироссийских санкций. Дело в том, что слишком много ресурсов уже инвестировано в противостояние с Россией. Сенатор сравнил ситуацию с санкциями с Гордиевым узлом, который одним умным ходом не разрубить.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции Россия и США