20idei_media20
    20idei_media20

      Мишустин подписал постановление о продлении действующего порядка техосмотра

      Михаил Мишустин подписал постановление о продлении действующего порядка техосмотра до 1 октября. У автовладельцев и бизнеса будет время, чтобы как следует подготовиться к вступлению в силу новых правил
      Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении действующего порядка техосмотра.
      Сергей Куксин/ РГ
      Сергей Куксин/ РГ

      О своем решении отложить новые правила он заявил на этой неделе на заседании правительства.

      "С 1 марта в нашей стране предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несет определенные риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить", - заявил Мишустин.

      Теперь новый порядок техосмотра вступит в силу с 1 октября. До этого срока продляется действие диагностических карт, истекающих в период с 1 февраля года по 30 сентября. Автолюбителям не потребуется проходить техосмотр, так как полученные ими ранее диагностические карты будут продлены автоматически.