Новости

02.03.2021 06:22
Рубрика: Власть

Матвиенко: Иностранные IT-компании продолжают нарушать законы России

Крупные зарубежные IT-компании не должны нарушать российские законы и требования Роскомнадзора. Поэтому необходимо разработать меры, которые помогут контролировать данную сферу. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что об ужесточении речь не идет. "Многие вопросы просто юридически не урегулированы. И крупные компании часто игнорируют наше законодательство", - цитирует Матвиенко РИА Новости.

Например, Twitter с 2017 года не удалил 2862 материала с запрещенной в РФ информацией. В Роскомнадзоре напомнили, что за такие нарушения штраф для юридических лиц составляет от 800 тысяч до 8 миллионов рублей.

Ранее ведомство начало тестировать мобильное приложение "РКН", с помощью которого граждане смогут пожаловаться на запрещенную информацию. Цель данного приложения, которое дополняет форму обратной связи на сайте Роскомнадзора, повысить оперативность удаления из Сети запрещенной информации.

Власть Безопасность Власть Работа власти Внутренняя политика Общество СМИ и соцсети Законодательная власть Совет Федерации Правительство Минцифры Роскомнадзор