03.03.2021 11:01

    АвтоВАЗ прекратил выпуск старой Lada Niva

    Серийное производство Lada Niva Travel стартовало в декабре 2020 года. До сих пор с конвейера "Лада Запад Тольятти" параллельно сходили как Lada Niva, так и дорестайлинговая версия модели. Теперь завод полностью перешел на выпуск Lada Niva Travel

    Серийное производство Lada Niva Travel стартовало в декабре 2020 года. До сих пор с конвейера "Лада Запад Тольятти" параллельно сходили как Lada Niva (ранее Chevrolet Niva), так и дорестайлинговая версия модели.

    Теперь завод полностью перешёл на выпуск Lada Niva Travel. Сборка старого внедорожника прекращена. Данную информацию сайту "Лада.онлайн" уже подтвердили в АвтоВАЗе.

    Пока Lada Niva ещё можно приобрести в дилерской сети российской марки. По состоянию на 3 марта на товарных складах осталось 193 экземпляра. Стандартная Lada Niva предлагается от 738 000 рублей, вариант Off-road стоит от 824 000 рублей.

    Продажи Lada Niva Travel начались 9 февраля текущего года. Стоимость модели в обычной версии составляет от 747 900 рублей, модификация с пакетом Off-road доступна от 844 900 рублей. В пакет входит защитный обвес из неокрашенного пластика, "грязевая" резина, шноркель, чёрная отделка салона.

    Внедорожник получил оригинальное оформление передней и задней частей кузова. По интерьеру без изменений. Автомобиль по-прежнему оснащается "атмосферником" объёмом 1,7 литра (80 л. с.), 5-ступенчатой "механикой", постоянным полным приводом, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

    Напомним, недавно АвтоВАЗ также полностью перешёл на выпуск рестайлингового семейства Lada Largus.