02.04.2021 10:02

Новый Kia Sportage засветил "корму" без камуфляжа

Серийная судьба Kia Sportage до сих пор не определена: разумеется, кроссовер встанет на конвейер и поступит в продажу, но вот сроки… Есть вероятность, что модель снова задержится. В настоящее время продолжаются её тесты, и автомобиль испытывают с меньшим количеством камуфляжа, чем ранее.

Решили оголить заднюю часть: видимо, время для тизеров ещё не настало, а поддерживать интерес к новинке как-то надо. Взглянув на "корму" нового Sportage, на ум приходит недавно представленный электрический кросс-хэтч EV6: практически одинаковая форма крышки багажника, линия фонарей и огромный логотип.

Предполагается, что Kia Sportage следующего поколения имеет одинаковую платформу с Hyundai Tucson, поэтому тоже будет иметь гибридные версии. Ранее было опубликовано видео с заездом "бесшумного" Sportage по треку Нюрбургринга.

Также ранее в Сети появлялись фото салона пятого поколения кроссовера.

Что касается даты премьеры и выхода новинки на рынок, то похоже, что в апреле Sportage не представят. Портал The KCB сообщает, что старт производства намечен на июнь, но опять же никто не даёт гарантий, что кроссовер встанет на конвейер в начале лета.

В настоящее время в России можно купить четвёртое поколение Sportage, цена на кроссовер начинается от 1 594 900 рублей.