06.04.2021 16:02

Конкурента Lada Largus от Kia заметили на дорогах

 Фото: www.rushlane.com  Фото: www.rushlane.com
Фото: www.rushlane.com

В Индии сфотографировали бюджетный семиместный минивэн от Kia, который способен стать конкурентом Lada Largus. Пока известно о том, что машина планируется для корейского и индийского рынков. Но поскольку автомобиль построили на платформе Seltos, а этот кроссовер у нас довольно успешно представлен, исключать его появления нельзя.

Индийское издание Rushlane, читатель которого прислал "шпионские" снимки в редакцию, поясняет, что на данный момент автомобиль еще не имеет товарного названия. У него есть лишь внутренний индекс - KY MPV. Скорее всего, длина его кузова составит около 4,5 метра, при этом в салоне будет три ряда сидений - на 6 и 7 мест.

Что касается дизайна, то плотный камуфляж позволяет сделать лишь поверхностные выводы. Скорее всего, машина получит светодиодные фары и фонари, гладкий боковой профиль без резких выштамповок и обилие хромированных деталей.

Предполагается, что MPV получит от Seltos не только "тележку", но и силовые установки. В Индии это, в частности, 1,5-литровые бензиновый и дизельный "атмосферники", способные выдавать 114 л.с. мощности. При этом максимальный крутящий момент во втором случае едва ли не вдвое больше - 250 Нм против 144 Нм. В то же время не исключено и добавление в гамму 152-сильного 2-литрового агрегата, используемого в Hyundai Elantra и Tucson, а также ожидаемого у внедорожника Alcazar.

Скорее всего, минивэн дебютирует в конце 2021 года, а запуск его производства в Индии начнется в начале 2022 года.

Напомним, в России с 14 апреля стартуют продажи большого минивэна Kia Carnival.