06.04.2021 18:01

Обновленный кроссовер Jeep Compass появится в России в 2022 году

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Jeep.  Фото: Пресс-служба Jeep.
Фото: Пресс-служба Jeep.

Марка Jeep представила обновленный Compass для европейского рынка. Автомобиль также появится и в России, но произойдет это только в январе 2022 года.

Экстерьер модели не очень сильно изменился. Кроссовер получил зауженную головную оптику, разделенную на две горизонтальные секции решетку радиатора и новую дверь багажника с электроприводом. Кроме того, поменялось расположение противотуманных фонарей и радара круиз-контроля: их разместили выше, чем ранее.

А вот интерьер основательно переработали. У Compass теперь новая передняя панель, центральный тоннель, рулевое колесо и дверные панели. Появилась цифровая приборка диагональю 10,25 дюйма с разрешением Full HD, цифровое радио DAB, мультимедийная система Uconnect 5 с 8,4- или 10,1-дюймовым сенсорным экраном. Емкости для мелочей стали вместительнее, прибавив 4,4 литра объема - до 7,2 литра.

Фото: Пресс-служба Jeep.

Кроссовер также обзавелся системами помощи водителя второго уровня автоматизации (и это уже в стандартной комплектации). Кроме того, автомобиль научили распознавать дорожные знаки, пешеходов и велосипедистов.

Обновленный Compass доступен в Европе в пяти комплектациях (Sport, Longitude, Limited, S и Trailhawk), на выбор предлагается пять разных силовых агрегатов. На модель приходится до 40% европейских продаж Jeep, каждый четвертый кроссовер - гибрид.

Ранее Jeep начал продажи в России юбилейной версии Wrangler.

Фото: Пресс-служба Jeep.