Новости

07.04.2021 04:15
Рубрика: Общество

В Facebook исключили причастность хакеров к массовой утечке данных

Социальная сеть Facebook заявила о непричастности хакеров к недавней утечке данных более полумиллиарда пользователей. Злоумышленники получили доступ к информации путем извлечения данных с web-ресурсов или так называемого web-скрейпинга.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщении соцсети, опубликованное во вторник на ее официальном сайте. По словам специалистов, "важно понимать, что информация была получена не путем хакерского взлома, а при помощи извлечения данных с нашей платформы". Отмечается, что уязвимость системы, приведшая к утечке данных, уже устранена.

Напомним, четвертого апреля портал Business Insider сообщил об утечке личных данных 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран. В интернет попали уникальные идентификаторы, телефонные номера, имена и фамилии, местоположение, даты рождения и события из биографии, а также частично адреса электронной почты. Роскомнадзор направил запрос Facebook с требованием предоставить максимально полную информацию о произошедшей утечке персональных данных российских пользователей соцсети.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook планирует открыть для пользователей возможность получать доходы от рекламы в размещаемых ими материалах. Речь идет о коротких видеороликах. "Сейчас мы сосредоточены на внедрении системы монетизации в коротких видеороликах, к тестированию которой мы приступим в ближайшие недели. Мы также дадим возможность размещать рекламу в сторис", - заявил продакт-менеджер соцсети Йоав Арнштейн.

Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Facebook