20idei_media20
    07.04.2021 07:39
    Рубрика:

    В Минфине и ЦБ оценили возможность повышения тарифов ОСАГО для такси

    Банк России и Минфин не обсуждают идею повысить тарифы ОСАГО для такси, сообщили "Российской газете" представители регулятора и министерства. "Пока мы не приступили к анализу оценки убыточности в целях определения целесообразности изменения тарифного коридора", - заявили в Центробанке.

    Тарифный коридор устанавливается на основе актуарных расчетов, в соответствии с законодательством он может пересматриваться не чаще раза в год, пояснили в Центробанке. "Мы выступаем за то, чтобы по всем видам тарифный коридор был сбалансирован", - добавил представитель регулятора.

    В Минфине отметили, что представители страхового сообщества не обращались с вопросом о повышении тарифов.

    Ранее газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на источники, что страховые компании обсуждают с Центробанком и Минфином вопрос о повышении тарифов ОСАГО для такси на 60%. Как пояснили "РГ" в Российском союзе автостраховщиков, страховые компании действительно желали бы повысить тарифы ОСАГО для такси на 60% из-за убыточности страхования в связи с высокой аварийностью.

    Между тем представители сектора такси рассказали, что получают от страховых компаний письма с уведомлением о досрочном расторжении договоров страхования.

    Ранее "РГ" сообщала, что депутат Госдумы Александр Старовойтов направил обращения к руководителю ФАС и Генеральному прокурору России с просьбой проверить работу страховых компаний, так как таксисты испытывают сложности с заключением договоров ОСАГО. По данным РИА Новости, Генеральная прокуратура России инициировала проверку страховых компаний после обращения депутата.