08.04.2021 15:03

"Китайский Aurus" для гражданских за 47,5 млн рублей выехал на испытания

 Фото: www.autohome.com.cn  Фото: www.autohome.com.cn
Фото: www.autohome.com.cn

Компания Hongqi приступила к тестам преемника без преувеличения культовой модели L5 - седана, создававшегося для партийной элиты КНР и ставшего впоследствии доступного для каждого состоятельного китайца.

Несмотря на то, что кузов нового L5 полностью заклеен узорчатой плёнкой, понятно направление дизайна: седан получит внешность в стиле флагманского H9. Однако стоит обратить внимание на двери: они похожи на те, которые устанавливаются на актуальную модель.

Атмосферному 408-сильному двигателю V12 объёмом 6.0 литра прочат отставку. На его место придёт V-образная 4-литровая "восьмёрка" в паре с автоматической 8-диапазонной трансмиссией. Привод, скорее всего, останется задним.

Будет ли демократизирована система покупки автомобиля, тоже пока неизвестно. В настоящее время можно оформить заявку на приобретение L5, но вам её могут и не одобрить.

Если ваш статус всё же соответствует для того, чтобы стать владельцем Hongqi L5, то с вами свяжется оператор и согласует все нюансы сделки. Также необходимо внести предоплату в размере 20% от общей стоимости, которая может доходить до 4 млн юаней (около 47,5 млн рублей).

Фото: www.autohome.com.cn