08.04.2021 12:03

Новый Renault Duster на подъемнике: "цыганщина" на хорошем кроссовере

 Фото: скриншот с youtube.com  Фото: скриншот с youtube.com
Фото: скриншот с youtube.com

"Клубный сервис" опубликовал новое видео, героем которого стал новый Renault Duster, вышедший на российский рынок в феврале 2021 года. Машину традиционно разобрали и разобрались в реализованных на ней технических решениях.

Ведущий Илья Свиридов назвал систему выхлопа, например, "цыганщиной", потому что она неразборная: прогорела "банка" - менять весь тракт, проблемы с противосажевым фильтром - аналогично.

Ещё из сферы странных решений: крепление проводки, идущей к поворотнику, на скотч, установка под подкрылки вспененного материала, который, как наглядно показывает Свиридов, впитывает в себя влагу, что со временем приведёт к разрушению металла порогов.

Антикоррозийная обработка днища идеальна, и это действительно тот редкий случай, когда покрытие выполнено без каких-либо компромиссов. Но это касается в данном случае только днища, потому что моторный отсек "голый" и прикрыт лишь фольгированными экранами.

Ржавчина обнаружена на приводном валу задней оси, обе цапфы тоже в коррозии.

Антикор дверей, обработка пола салона не вызывают вопросов, а вот шумоизоляция у кроссовера посредственная.

Автомобиль, который демонстрируется в видео, оснащён "старым, хорошо сбалансированным двигателем" К9К - это полуторалитровый дизель мощностью 109 л.с., который устанавливается на версии 4х4 в паре с 6-ступенчатой МКП.