08.04.2021 16:00

Представлен новый Renault Express: когда Dokker захотел стать лучше

 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Renault презентовала новый Express, который станет на некоторых рынках доступной альтернативой Kangoo, сменившего поколение и предлагающегося в странах Евросоюза.

Основа осталась прежней: Express является перелицованным Dokker. Все изменения во внешности сосредоточены в передней части, которую "причесали" в корпоративном стиле. В отличие от Kangoo "бюджетник" Express не имеет LED-фар и вычурного оформления "противотуманок".

Проём сдвижных дверей остался прежним - 716 мм, дорожный просвет равен 160 мм, а длина за счёт смены "оперения" увеличилась на 31 мм - до 4394 мм. Объём багажного отделения не изменился - 800 литров, при сложенной спинке заднего ряда он вырастает до трёх тысяч литров.

Салон нового Express такой же, как у Duster и других моделей Renault и Dacia. И это хорошо, учитывая, что французы наконец-то избавляются от наследия бюджетных моделей румынского бренда и своих наработок десятилетней давности.

Renault Express получил те же силовые агрегаты, что и предшественник: 110-сильный "атмосферник" 1.6 SCe и турбодизель 1.5 dCi мощностью 95 л.с. Оба работают в паре с механической КП, "автомата" или даже "робота" для Express не предусмотрено.

Продажи новинки должны стартовать в конце весны.

В России Renault Dokker был представлен с конца 2017 года по лето 2020 года. О планах привезти в нашу страну новый Express пока ничего не сообщается.

Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.