Новости

14.04.2021 19:06
Рубрика: Власть

В МЧС прокомментировали награждение сотрудников, погибших при тушении пожаров

В среду, 14 апреля, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении орденами Мужества четырех пожарных. Госнаград удостоены прапорщики внутренней службы Илья Белецкий и Борис Старковский, а также лейтенанты внутренней службы Константин Старцев и Антон Соколов. Двое из них Илья Белецкий и Константин Старцев - посмертно.

Трое из них (Белецкий, Старковский и Соколов) 12 апреля принимали участие в тушение пожара в Петербурге в здании "Невской мануфактуры". Они первыми приехали по тревоге.

"Тушение пожара осложняли конструктивные особенности и высокая пожарная загрузка здания, огонь распространился на кровлю рядом стоящего строения. Площадь пожара составила 10 000 кв.м. К сожалению, Илья Белецкий получил травмы не совместимые с жизнью", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Еще один из награжденных, Константин Старцев, работал на Урале. Он погиб, когда пришлось тушить пожар в частном доме в городе Асбест в Свердловской области. Во время тушения на пожарного обрушилась стена. Константин Старцев, также как и Илья Белецкий, награжден орденом Мужества посмертно.

"Трагедии стали невосполнимой утратой для их коллег, родных и близких" - сообщили в пресс-службе МЧС России.

В регионах Власть Работа власти Госнаграды Правительство МЧС Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СЗФО Санкт-Петербург УрФО Свердловская область