Новости

17.04.2021 06:30
Рубрика: Экономика

В Ростуризме озвучили вариант решения проблемы с возвращением россиян из Турции

Вывоз российских туристов из Турции при отсутствии специализированных рейсов можно организовать на платной основе. Об этом в интервью "Известиям" рассказал председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко, отметив, что в этом случае цена должна быть фиксированной, например, 10-12 тысяч.

По его словам, этот подход даст возможность быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Давыденко убежден, что это идеальный выход из сложившейся ситуации, ведь цены на рейсы из Турции в Россию сейчас сильно выросли. Такой вариант решения проблемы планируется озвучить на заседании оперативного штаба при Ростуризме, намеченного на понедельник-вторник.

Напомним, регулярные и чартерные рейсы с курортами Турции приостановлены с 15 апреля до 1 июня. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Будут выполняться по два рейса в неделю по маршруту Москва - Стамбул и Стамбул - Москва на взаимной основе, а также рейсы для вывоза российских туристов, уточнила вице-премьер.

Между тем Роспотребнадзор предложил внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019". Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов. Согласно новым правилам, все граждане РФ, которые вернутся из Турции и Танзании до 1 мая 2021 года, в течение пяти дней должны будут сдать второй ПЦР-тест на COVID-19 и повторно заполнить форму на сайте госуслуг. Подчеркивается, что новые требования не распространяются на членов экипажей самолетов.

Экономика Туризм В мире Ближний Восток Турция Правительство Минэкономразвития Ростуризм Пандемия коронавируса COVID-19