Новости

02.05.2021 12:19
Рубрика: Общество

Мурашко: Полностью привиты от коронавируса 9 млн россиян

Оба компонента вакцины от коронавируса получили около 9 млн россиян, сообщил в эфире канала "Россия 1" министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его данным, первым компонентом в России привиты 13 млн человек.

"Обе дозы вакцины получили около 9 миллионов россиян, первый компонент - 13 миллионов", - сказал министр.

Массовая вакцинация в России стартовала 18 января. Привиться можно вакциной "Спутник V", разработанной Центром имени Гамалеи, или препаратом "Эпиваккорона" (разработка новосибирского центра "Вектор").

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что справиться с пандемией можно будет после того, как иммунитет к инфекции появится у 60-70 процентов россиян.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки COVID-19 выявлен в России у 8697 человек.

Минздрав: Четверть переболевших COVID нуждаются в наблюдении врачей

Различные осложнения после коронавируса, требующие медицинского наблюдения, развиваются у 25% перенесших COVID-19, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия 1".

"До 25% людей, перенесших коронавирусную инфекцию, имеют те или иные осложнения и требуют наблюдения", - сказал он.

При этом до 10% вылечившихся от коронавируса впоследствии нуждаются в госпитализации для лечения уже неинфекционных заболеваний, добавил министр.

Михаил Мурашко также оценил ситуацию с коронавирусом в России. По его данным, под наблюдением медиков сейчас находятся более 300 тыс. пациентов.

Общество Здоровье