Новости

12.05.2021 14:02
Рубрика: Общество

Похоронены восемь погибших в результате стрельбы в Казани

Восьмерых жертв стрельбы в школе похоронили сегодня в Казани. Об этом сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.

Местные власти напоминают также, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь. "Я надеюсь, что уже сегодня они получат финансовую поддержку", - отметил глава Рустам Минниханов. Для психологической помощи всех, кого затронула трагедия, привлекли около 150 специалистов - они работают с каждым индивидуально. "После того, как мы все немного придем в себя, я готов встретиться с родителями школьников, обсудить меры поддержки, выслушать их", - сказал президент Татарстана.

Напомним, вчера 19-летний юноша с ружьем ворвался в здание и открыл стрельбу: от рук бывшего выпускника 175-й гимназии погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека ранены.

"Принято решение - восемь человек будет перевезены в Москву. Борт МЧС находится здесь, и в ближайшие часы пострадавших направят в лучшие госпитали страны. Это пятеро детей и трое взрослых", - проинформировал глава региона после сегодняшнего оперативного совещания.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело об убийстве. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Казань, чтобы на месте ознакомиться с работой подчиненных.

В регионах Общество Утраты Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Стрельба в школе Казани