Новости

13.05.2021 15:47
Рубрика: Общество

Семьям погибших при нападении на школу в Казани обнулят кредиты

Текст: Олег Корякин (Казань)

Семьям погибших при нападении на казанскую гимназию № 175 обнулят кредиты. Об этом сообщил руководитель Татарстана Рустам Минниханов на селекторном совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Говоря о мерах поддержки жертвам трагедии, он уточнил, что сейчас руководство республиканского "Ак Барс банка" изучает список погибших. Принято решение всем семьям, взявшим кредиты у этого учреждения, обнулить их.

Как пояснила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, банк также готовит целый пакет мер для семей пострадавших. Не исключено, что им также помогут закрыть имеющиеся задолженности.

Кроме того, Рустам Минниханов рассказал, что для семей погибших и пострадавших собрали 20 миллионов рублей пожертвований. Летом власти республики намерены организовать для детей и педагогов 175-й гимназии бесплатный отдых.

Напомним, 11 мая на казанскую гимназию № 175 совершил нападение ее бывший ученик Ильназ Галявиев. Он застрелил семерых детей и двух учителей. Ранения получили 23 человека. 12 мая суд отправил его под стражу на два месяца.

В регионах Общество Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Стрельба в школе Казани