Новости

14.05.2021 04:04
Рубрика: В мире

Генсек ООН призвал к прекращению боевых действий в секторе Газа и Израиле

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Фото: AFP/Michael Sohn Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Фото: AFP/Michael Sohn
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Фото: AFP/Michael Sohn

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к деэскалации палестино-израильского конфликта и прекращению боевых действий между сторонами. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Погибло слишком много ни в чем не повинных мирных жителей", - цитирует генсека ТАСС. Гутерриш высказал мнение, что происходящее может усугубить обострение конфликта и экстремистскую деятельность во всем регионе.

Ранее спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд подчеркнул, что ситуация в регионе близка к полномасштабной войне. "Цена войны в Газе огромна, и ее платят обычные люди", - отметил он.

Напомним, в ночь на пятницу пресс-служба израильской армии сообщила, что ВВС Израиля и наземные подразделения атакуют сектор Газа. При этом не уточнялось, идет ли речь о начале наземной фазы операции.

В мире Ближний Восток Палестина В мире Ближний Восток Израиль Международные организации ООН Палестино-израильский конфликт