17.05.2021 13:03

У Geely Coolray нашли проблему, которая может привести к возгоранию

 Фото: Пресс-служба Geely.  Фото: Пресс-служба Geely.
Фото: Пресс-служба Geely.

Китайские автомобили Haval и Geely становились участниками отзывных программ производителей: модели этих марок имели дефекты, которые в ряде случаев привели к возгоранию. Аналогичная неисправность была обнаружена и на Geely Coolray.

Джили Клуб Беларусь сообщил, что в открытом доступе появился сервисный бюллетень "Повреждение патрубка вентиляционной магистрали топливного бака", в котором проиллюстрирована проблема и описаны меры по её устранению.

"В некоторых случаях патрубок вентиляционной магистрали топливного бака автомобиля SX-11 Coolray может иметь признаки старения в виде растрескивания резины. Запах топлива может быть результатом субъективных ощущений потребителей. Однако, чтобы устранить сомнения клиентов и сохранить имидж бренда, необходимо выполнить следующие процедуры в отношении соответствующих деталей", - говорится в документе. Далее показано, что и каким образом необходимо сделать дилеру.

Список машин с потенциальным дефектом насчитывает 7865 Geely Coolray, из которых 5746 авто в графе "Страна" помечены как относящиеся к Российской Федерации.

Цены на Geely Coolray в настоящее время начинаются от 1 339 990 рублей. Привод у кроссовера только передний, во всех комплектациях модель оснащена бензиновым турбомотором 1.5 литра мощностью 150 л.с. и 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

Комментарий пресс-офиса Geely в России:

"В России не зафиксированы подобные случаи, однако автопроизводитель проводит замену на всех автомобилях модели Coolray в рамках сервисной кампании, т.е. при визите на сервис на регулярное обслуживание или ремонт, также будет произведена замена данного патрубка".