Новости

21.05.2021 14:30
Рубрика: Власть

Власти Удмуртии предложили Маску построить завод Tesla под Ижевском

Текст: Яков Васильев (Ижевск)

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил американскому миллиардеру Илону Максу построить завод по производству электромобилей Tesla на инвестиционной площадке недалеко от Ижевска. Такое предложение Бречалов опубликовал в своем Twitter.

По словам Бречалова, в республике есть 40 тысяч гектаров промышленных площадей, на которых созданы максимально комфортные условия для инвесторов.

- Неподалеку от Ижевска есть инвестиционный участок площадью в 200 гектаров. Мы предоставим все необходимое для создания на нем производства "Teсла" и готовы адресно работать с инвестором, чтобы подобрать максимально комфортные условия, - написал глава Удмуртии.

Он также напомнил, что у региона есть опыт запуска производства автомобилей на предприятии "Лада Ижевск", где выпускали легендарные автомобили "Москвич" и "Иж", а сейчас собирают Lada Vesta.

- В разгар пандемии мы одни из первых в стране разрешили работать производственным предприятиям, при этом соблюдая все антиковидные меры, - сообщил Александр Бречалов.

В пятницу, 21 мая, американский изобретатель и миллиардер Илон Маск выступил на просветительском марафоне "Новое знание", ответил на вопросы российских студентов и сделал несколько интересных заявлений. В частности, Маск рассказал, что компания Tesla может выйти на российский рынок и разместить здесь свое производство.

В регионах Власть Работа власти Регионы Авто Легковые авто Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия