Новости

09.06.2021 15:50
Рубрика: В мире

Королева Елизавета II заранее знала, как принц Гарри назовет дочь

Принц Гарри рассказал своей бабушке, королеве Великобритании Елизавете II, как назовет свою новорожденную дочь до того, как официально было объявлено о ее появлении на свет. Об этом проинформировал официальный представитель Гарри и его супруги Меган Маркл, чтобы опровергнуть сообщение телерадиокорпорации BBC, утверждавшей, что это они сделали, не посоветовавшись с королевой.

"Герцог поговорил с семьей, прежде чем сделать это объявление, причем его бабушка была первым членом семьи, которому он позвонил. Во время разговора он сказал, что надеется назвать дочь Лилибет в ее честь. Если бы она не поддержала это, они не назвали бы ребенка так", - приводит РИА Новости цитату из распространенного заявления.

О рождении дочери принц Гарри и Меган Маркл объявили 6 июня, спустя два дня после ее появления на свет. Девочку решили назвать Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор. Имя она получила в честь семейного прозвища королевы Елизаветы II (в детстве она не могла выговорить свое имя). По некоторым данным, лишь ее недавно скончавшийся супруг принц Филипп продолжал ее так называть. Второе имя - Диана - было выбрано в честь ее покойной бабушки, принцессы Уэльской.

Лилибет является 11-й правнучкой королевы и восьмой в очереди на престол. Принц Гарри и Меган поженились в мае 2018 года на церемонии в Виндзорском замке, а год спустя у них родился первый ребенок Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Они оставили свои должности старших членов королевской семьи в марте 2020 года и теперь живут в Калифорнии. Их отношения с остальными родственниками несколько обострились после принятия этого решения. Масла в огонь добавило недавнее интервью Опре Уинфри, в котором они раскрыли некоторые нелицеприятные подробности об отношениях внутри королевской семьи.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом