Новости

10.06.2021 00:42
Рубрика: Общество

Вильфанд предупредил об аномальном тепле и риске лесных пожаров в СЗФО

В ближайшие дни на севере европейской части России прогнозируется температура выше нормы на 6-8 градусов. Это приведет к риску возникновения лесных пожаров в Северо-Западном федеральном округе.

Речь идет о Санкт-Петербурге, юге Архангельской области и Коми, Новгородской и Вологодской областях, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Кроме того, повышенная пожарная опасность в ближайшее время также будет в Костромской, Ярославской, Астраханской, Оренбургской областях, республиках Калмыкия, Татарстан, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Башкортостан.

По данным Гидрометцентра, в Ленинградской области и Санкт- Петербурге днем в четверг ожидается 26 градусов тепла, в пятницу будет 25, в субботу до 24 градусов тепла, в воскресенье - плюс 20.

Ранее Роман Вильфанд рассказал, что прошедший май был в России теплее обычного, но температурные рекорды прошлого года все же не побил. Так в Поволжье май 2021 года стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Жарко было на Урале, в Якутии и Красноярском крае. В Арктике температурные аномалии были до шести градусов.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Приволжье СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Архангельская область СЗФО Республика Коми СЗФО Новгородская область СЗФО Вологодская область