Новости

22.06.2021 12:22
Рубрика: Власть

В Крыму сфере услуг рекомендовали 100-процентную вакцинацию от COVID-19

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Олеся Курпяева/ РГ  Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ, рекомендующий вакцинировать от COVID-19 всех сотрудников санаторно-курортной сферы и занятых в предоставлении услуг туристам. Такая поправка внесена в указ главы Крыма Сергея Аксенова "О введении режима повышенной готовности на территории РК".

Массовую вакцинацию 100 процентов сотрудников рекомендовано провести всем предприятиям и организациям, учреждениям и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от формы собственности, "оказывающим услуги санаторно-курортного лечения, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также транспортные услуги".

Исключение сделают лишь для крымчан с медицинскими противопоказаниями. По словам замминистра здравоохранения РК Антона Лясковского, речь идет об имеющих острые аллергические реакции, детях до 18 лет, беременных и кормящих грудью детей женщинах.

Ранее провести массовую вакцинацию курортной и обслуживающей сферы предложила Общественная палата РК. Проректор Крымского федерального университета по научной деятельности, доктор медицинских наук Анатолий Кубышкин также предложил пускать отдыхающих в Крым только с сертификатами о вакцинации от COVID-19. А власти Севастополя обязали это делать находящиеся на территории субъекта федерации гостиницы и отели.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19