22.06.2021 13:00

УАЗ будущего: еще один вариант от стороннего дизайнера

 Фото: Андрей Фандюхин  Фото: Андрей Фандюхин
Фото: Андрей Фандюхин

Независимый транспортный дизайнер Андрей Фандюхин представил проект внедорожника УАЗ будущего. По замыслу автора, трехдверный рамный автомобиль под названием UAZ Azimut адресован любителям активного отдыха.

Облик характеризуют двухобъемный профиль и графически отделенная от кузова черная крыша (она съемная, из тисненого пластика), в тон ей выполнены дверца багажника и капот. Эти поверхности защищены от механического воздействия специальным покрытием, плюс в полевых условиях капот может служить опорной поверхностью для различного инвентаря. Фары и фонари светодиодные. Угол наклона лобового стекла небольшой. По формообразованию кузовных панелей Azimut перекликается с предыдущим детищем Фандюхина - проектом УАЗ Бор 2019 года.

Дальше все по стандартам офф-роуда: пластиковые расширители колесный арок, вогнутые колесные диски с порошковым покрытием черного цвета, высокие скошенные по сторонам бамперы, стационарные буксировочные петли, силовая защита агрегата, отсутствие выступающих порогов.

Работа дизайнера существует пока только в виде трехмерной компьютерной модели, но она изначально проработана с учетом технологических и производственных ограничений, то есть чисто гипотетически такой проект можно воплотить в реальном образце.

Фото: Андрей Фандюхин
Фото: Андрей Фандюхин