Новости

01.07.2021 14:41
Рубрика: Экономика

В Крыму зафиксировали рекордный турпоток

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

В первом полугодии 2021 года туристический поток в Крым вырос почти до 3,3 миллиона туристов, что на 49 процентов выше аналогичного показателя в доковидном 2019 году. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По его словам, в июне этого года в республике отдохнули более 1,33 миллиона гостей, что на 43 процента больше, чем в июне 2019-го. Из их числа 60 процентов приехали на полуостров по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 32 процента - на самолете и восемь процентов - поездом. Средняя загрузка работающих средств размещения в предыдущем месяце превысила 80 процентов, в отдельных городах и районах - 90-95 процентов. Притом что в 2019 году в среднем их загрузка достигала 68 процентов.

Аксенов подчеркнул, что в связи с высокими показателями турпотока в этом году на первый план выходит соблюдение требований Роспотребнадзора во всех сферах, связанных с туризмом: общественное питание, транспорт, отели и санатории. Ежедневно в республике проводится контроль за соблюдением этих требований.

- Сотрудники турсферы проходят вакцинацию усиленными темпами, - отметил он.

Руководитель региона призвал гостей Крыма соблюдать действующие в республике антиковидные ограничения (масочный режим, социальное дистанцирование, меры дезинфекции), а также с вниманием относиться к просьбам представителей бизнеса.

Кроме того, Аксенов также напомнил, что в курортных городах для гостей полуострова и крымчан развернули мобильные пункты вакцинации, а предприятиям, которые оказывают услуги санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления детей, предписано обеспечить безопасный отдых.

- В некоторых регионах Крыма введены более жесткие ограничения, - уточнил глава республики. - Наша общая задача - не допустить ухудшения эпидобстановки и всеобщего локдауна.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым