Новости

29.07.2021 14:32
Рубрика: Экономика

Авиакомпания "Россия" получила допуски для полетов на курорты Египта

Авиакомпания "Россия" получила необходимые разрешения для выполнения полетов на египетские курорты, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя перевозчика.

Отмечается, что компания готова начать регулярные рейсы из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа. Число рейсов пока не уточняется.

"На основании решения оперштаба авиакомпания получила в Росавиации соответствующие разрешения на выполнение регулярных рейсов из столицы России в курортные города Арабской Республики Египет", - уточнил собеседник агентства.

В целях обеспечения безопасности авиакомпания заключила соглашение с "Шереметьево безопасность" на предоставление соответствующих услуг в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Ранее стало известно, что запрос на допуск к полетам в Египет в Росавиацию направили сразу девять российских авиакомпаний. Разрешение пока получила лишь "Россия", что вызвало обеспокоенность перевозчиков. Они считают, что монополия на рынке может помешать предложению туристам отдыха на египетских курортах вместо отменившихся ранее туров.

Напомним, прямое авиасообщение с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх Россия возобновляет с 9 августа. Решение о дальнейшем увеличении числа рейсов по этим маршрутам примут позже, когда из Египта вернется делегация, которая сейчас оценивает эпидемиологическую обстановку в арабской республике.

Экономика Туризм В мире Африка Египет Возобновление авиасообщения с Египтом