Новости

30.07.2021 16:02
Рубрика: Власть

Мурашко: С ЕС идут консультации о признании сертификатов о вакцинации

Консультации о взаимном признании сертификатов о вакцинации ведутся с Евросоюзом в разных форматах, рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Он отметил, что технические консультации ведет Минздрав, они проводятся как с Евросоюзом, так и с некоторыми странами в отдельности. Пока, как сообщил министр в беседе с "Интерфаксом", о каких-то результатах говорит рано.

Посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер в начале июля заявил о старте обсуждения взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса с Россией. В Минздраве подтвердили получение запроса и выразили готовность к общению по этому вопросу.

Россия обсуждает взаимное признание сертификатов о вакцинации и с другими странами, например, на этой неделе был запущен процесс общения с Таиландом.

Кстати, с 30 июля изменились требования к сдаче ПЦР-теста на коронавирус после возвращения из-за границы. Теперь россиянам дается четыре дня, чтобы загрузить результат на портал госуслуг. До получения результата необходимо соблюдать самоизоляцию.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Отрасли Фарминдустрия Правительство Минздрав Международные организации Европейский союз Вакцинация от коронавируса