Новости

30.07.2021 14:05
Рубрика: Власть

Песков: Путину не докладывали о драке в Крыму, это частный случай

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, высказался о недавнем инциденте в Крыму, связанном с нападением на бойцов Росгвардии. Он заявил, что это частный инцидент, и за неповиновение полиции наказание должно следовать независимо от того, к какой этнической группе принадлежит нарушитель.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Симферополе произошла драка между двумя компаниями молодых людей, в ходе которой пострадал представитель правоохранительных органов.

Журналисты спросили, доложено ли президенту, и будут ли в Кремле по этому поводу связываться с региональным руководством.

"Такие инциденты президенту не докладываются, это частные инциденты", - подчеркнул Песков. Он уточнил, что специальной информации об этом инциденте у Кремля нет, ведь такого рода вопросы находятся в оперативных сводках органов внутренних дел, Росгвардии.

"Но в любом случае, это не важно - кавказцы это или не кавказцы, - обратил внимание представитель Кремля, так как в вопросе журналиста был сделан акцент на национальность участников драки. - Это все граждане нашей страны, и, если кто-то из граждан оказывает неповиновение органам правопорядка и тем более угрожает каким-то оружием, - это является незаконными действиями и подлежит наказанию в соответствии с нашими законами".

В регионах Власть Работа власти Президент Администрация Президента Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым