Новости

02.08.2021 14:14
Рубрика: Власть

Шойгу: Десантники - надежная опора национальной безопасности государства

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что десантники - надежная опора национальной безопасности государства. Глава военного ведомства в своем обращении к солдатам, сержантам, прапорщикам и офицерам в честь Дня ВДВ, который отмечается 2 августа, также подчеркнул, что десантники играли ключевую роль в важнейших сражениях, и впредь они будут эффективно решать поставленные задачи.

"Десантники с честью прошли Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, принимали участие в важнейших сражениях. В ходе контртеррористических и миротворческих операций "крылатая гвардия" всегда демонстрировала исключительное мужество, стойкость и самоотверженность", - цитирует Сергея Шойгу официальный сайт партии Единая Россия.

По словам министра, личный состав Воздушно-десантных войск и сегодня отличает высочайший уровень подготовки, безупречное боевое мастерство, а также умелое использование современного вооружения и военной техники. ВДВ отличает готовность к решительным действиям в самых сложных условиях обстановки.

Сергей Шойгу поблагодарил ветеранов ВДВ, которые стояли у истоков традиций десантного братства, "кто и сегодня остается в строю, являясь примером служения Отечеству".

Ранее по предложению президента Владимира Путина на съезде "Единой России", который прошел 19 июня, Сергей Шойгу был включен в первую пятерку списка партии.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны