Новости

05.08.2021 14:00
Рубрика: Власть

"Королевство кривых зеркал": В ГД оценили заявление Зеленского о Донбассе

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек назвал президента Украины Владимира Зеленского "заблудившимся в королевстве кривых зеркал" за его предложение к русским жителям Донбасса переезжать в Россию.

Президент Украины заявил, что Донбасс, как и Крым, "никогда не будет русским". А тем жителям ЛНР и ДНР, что считают себя русскими, посоветовать "искать себе место в России".

- То Крым был не русский, то теперь уже, оказывается, и в Донбассе русских нет, - заявил Руслан Бальбек в комментарии RT. - Так, глядишь, через пару недель на весь Южный федеральный округ замахнется: мол, Россией там и не пахнет, теперь это будет Украина.

На самом же деле, по мнению Бальбека, своими блокадами полуострова и убийствами мирных жителей Донбасса Киев уже давно продемонстрировал, что никакой любви к жителям этих территорий нет. А их земля нужна лишь для реализации геополитических амбиций украинских лидеров и строительства там вилл киевских олигархов.

Ранее Зеленский заявил, что Крым "никогда не будет русской территорией" и что крымские города "скоро вернутся домой". Но даже пользователи соцсетей Украины эти заявления высмеяли, отметив, что крымчане с начала 1990-х стремились домой, в Россию.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины Присоединение Крыма к России