01.09.2021 11:01

Первый электрический Subaru - Solterra: новые фото и дата выхода

 Фото: Пресс-служба Subaru.  Фото: Пресс-служба Subaru.
Фото: Пресс-служба Subaru.

Компания Subaru поделилась новой порцией информации и фотографий о новом внедорожнике Solterra, который будет первым электромобилем марки.

Не секрет, что Subaru и Toyota организовали совместную работу над электрокарами. В основе новинок - модульная платформа, который каждый из партнёров называет на свой лад: Toyota - e-TNGA, а Subaru - e-SGP или e-Subaru.

Toyota уже показала прототип своей версии электрического SUV, который назвали, как модель какого-то робота: bZ4X. Новые фото Solterra - "близнеца" Toyota bZ4X, подтвердили страшные опасения: модели будут максимально одинаковыми. Знаете, в чём заключается разница? Лишь в том, что у Subaru Solterra колёсные арки не имеют пластиковых накладок, а крыша не чёрная, а выполнена в цвет кузова.

В салоне картина аналогичная: торпедо, приборная панель, форма "баранки", экран мультимедиа, центральная консоль и тоннель пола - всё одинаковое.

В таком случае возникает вопрос: чем Toyota bZ4X и Subaru Solterra будут отличаться друг от друга? Скорее всего, настройками системы полного привода. В Subaru подтвердили, что у новинки она будет. Также могут отличаться настройки подвески и рулевого управления, которое, к слову, не имеет механической связи с колёсами.

Subaru Solterra выйдет на рынок в середине 2022 года. Вы не поверите, но и Toyota планирует начать продажи bZ4X в это же время.

Фото: Пресс-служба Subaru.
Фото: Пресс-служба Subaru.