09.09.2021 11:00

УАЗы "на батарейках" всё-таки будут продаваться в России

 Фото: Пресс-служба УАЗа.  Фото: Пресс-служба УАЗа.
Фото: Пресс-служба УАЗа.

В феврале 2022 года должна стартовать предсерийная сборка УАЗ "Хантер" с электрической силовой установкой - внедорожник был разработан силами чешской компании MWM Motors при участии специалистов Ульяновского автозавода. Ждать ли выхода новинки на отечественный рынок или, как писал УАЗ ранее, автомобиль будет предназначен для европейского покупателя?

В пресс-службе УАЗа "Российской газете" пояснили, что наряду с европейским рынком в компании, естественно, рассматривают и российский. Исключать его из поля деятельности было бы неправильно, особенно в свете принятой правительством страны концепции развития электротранспорта.

В компании также подтвердили информацию о том, что сначала электрический "Хантер" будет предложен корпоративным клиентам и государственным структурам, а после оценки рыночного потенциала внедорожника - частным покупателям.

Напомним, электрический "Хантер" в Европе продаётся под названием MWM Spartan EV и оснащён электрическим двигателем мощностью 163 л.с., на месте топливных баков вдоль кузова установлены аккумуляторы плюс один в багажнике. Запас хода составляет не менее 200 км, но всё зависит от ёмкости батарей, поэтому автономность может достигать и 400 км.

В будущем УАЗ планирует электрифицировать все свои внедорожники.