19.09.2021 02:04
    Рубрика:

    Пушков прокомментировал серьезный кризис в отношениях США и Франции

    Франция не ожидала, что Австралия так поступит с ней. Париж открыл для себя что-то новое. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавние события.

    Напомним, Канберра разорвала заключенный с Францией контракт на строительство подводных лодок и объявила о создании нового военного блока, в который, помимо Австралии, войдут Великобритания и США. Альянс назвали AUKUS.

    В МИД Франции заявили о серьезном кризисе в отношениях между Парижем, США и Австралией. "Впервые в истории мы отзываем нашего посла для консультаций", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан.

    Тем временем Пушков обращает внимание на интересную деталь: когда президентом США стал демократ Джо Байден, многие европейские политики надеялись, что он будет вести себя иначе, чем его предшественник Дональд Трамп. В Париже думали, что трансатлантические отношения вернутся в старые добрые времена.

    "Не вернутся: времена другие, США другие, у них другие задачи и приоритеты в изменившемся мире", - написал сенатор в своем Telegram-канале.

    Поделиться: