Новости

30.09.2021 14:26
Рубрика: Происшествия

В Воркуте осудили экс-полицейского, убившего лопатой двух сослуживцев

Бывший водитель группы обслуживания дежурной части ОМВД в Воркуте проведет 14 лет в колонии строгого режима. В июне прошлого года он до смерти избил лопатой двух своих сослуживцев, сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Установлено, что убийство произошло в гараже дежурной части. Начальник гаража уходил в отпуск, по этому случаю он, а также слесарь и водитель после работы распивали алкоголь. В какой-то момент произошел конфликт, и подсудимый избил лопатой двух своих сослуживцев. Осознав, что они скончались, полицейский сел в служебный автомобиль, протаранил ворота гаража, заехал домой, забрал охотничье ружье и выбежал во двор.

В дежурной части к тому моменту уже знали, что произошло. Во дворе водителя ждала патрульная машина ДПС, коллеги попытались задержать мужчину, но тот навел на них ружье. Полицейские уехали, вернулись с группой захвата. Злоумышленника скрутили и отвезли в отдел.

Во время следствия и на судебных заседаниях мужчина не отрицал того, что убил коллег, но утверждал, что действовал в состоянии аффекта.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Преступления правоохранителей