30.09.2021 13:01

    Skoda приступила к тестам нового Superb
    www.auto.cz
    www.auto.cz

    Издание Auto.cz опубликовало фотографии Skoda Superb в камуфляже и приводит доводы, почему это прототип новой генерации флагмана, а не рестайлингового варианта.

    Фотографии были сделаны читателем журнала в Австрии. На них запечатлён универсал, передняя и задняя части которого оклеены камуфляжной плёнкой. Что же, обычно так маскируют автомобиль, когда готовят рестайлинг.

    Однако для обновления в середине жизненного цикла у модели осталось слишком мало времени, так как новая генерация Superb должна выйти на рынок уже в 2023 году. Также в пользу того, что это следующее поколение флагмана чешской марки, говорит наклейка, предупреждающая о тестировании системы тормозов.

    Известно, что в компетенции Skoda находится разработка и нового Volkswagen Passat, который планируется к выходу примерно в эти же сроки.

    Очевидец, приславший фото в редакцию, говорит, что слышал звук двигателя, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что следующий Superb будет предлагаться с ДВС, которые ради удовлетворения нормам по выбросам, скорее всего, укомплектуют 48-вольтным стартер-генератором ("мягкий" гибрид). Также в гамме новинки будут подзаряжаемые гибриды, которые получат батарею увеличенной ёмкости для большего диапазона движения в электрическом режиме.

    Нынешний Skoda Superb разрабатывался дизайнерами под руководством Йозефа Кабана, а новая генерация станет плодом работ команды Оливера Стефани, который занял пост шеф-дизайнера марки в августе 2017 года.

    Фото: www.auto.cz