01.10.2021 13:02

Возле сервисного центра сгорел электрокар Tesla Model S

В городе Мариетта, штат Джорджия, загорелся припаркованный электромобиль Tesla Model S P100D. Команда пожарных прибыла быстро и локализовала пламя до того, как оно успело перекинуться на стоящие рядом авто.

Информация о пожаре ограничена, и власти города опубликовали на своей странице в Facebook фото, сопровождённые словами благодарности отважным пожарным. Судя по характеру повреждений, возгорание произошло в передней части салона со стороны водителя. Самая очевидная причина - неполадки с компонентами батареи.

Tesla Model S поставили на деревянные бруски, чтобы направить потоки воды на аккумулятор: охладить, полностью залив водой.

На фото видно, что позади красного Model S припаркован ещё один электрокар: тоже Tesla - Model 3. Он не пострадал от огня, что говорит об оперативности пожарной бригады.

Возгорание электрокаров, к сожалению, не редкость. Недавно Chevrolet призвал владельцев Bolt парковаться подальше от других машин и зданий, всё по той же причине - возможность возгорания. Правда, в компании уверяют, что пожар может произойти лишь в случае редкого производственного дефекта.