Новости

05.10.2021 15:01
Рубрика: Власть

Путин рассказал, чему следует учить на уроках истории

Вызубрить даты - этого мало для понимания исторических событий, надо научить подрастающее поколение думать. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года".

"Важно научить человека думать, - заявил он, реагируя на выступления одного из участников встречи. - Очень важно знать даты и имена, но это только часть работы".

По его словам, самое главное - умение анализировать. "Нужно знать, перед какими вызовами стоял народ, кто решал стоящие перед ним задачи и к чему это приводило потом, - уточнил российский лидер. - Вот что самое важное и интересное в истории".

Если уметь анализировать исторические события, то "лучше будем понимать и сегодняшний день", добавил Путин.

Комментируя одну из реплик учителя, он заверил, что власти постараются сделать так, чтобы в большем количестве российских городов появились исторические парки.

Ведь, по словам президента, историю лучше изучать не только по учебникам, сидя за партой, но и используя в том числе мультимедийные возможности. Таким образом, надо пользоваться всем арсеналом, чтобы "научить человека думать".

Путин добавил, что изучению истории поможет и программа "Пушкинская карта", с помощью которой молодые люди могут посещать музеи.

"Культура и история связаны неразрывно друг с другом", - напомнил глава государства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Образование Президент Учитель года