Новости

08.10.2021 18:42
Рубрика: Происшествия

Топ-менеджер девелопера "Самолет" арестован по делу о хищении 100 млн рублей

Текст: Иван Петров
Директор по развитию регионов ПАО "СК "Самолет" Александр Лефель отправлен в СИЗО на срок, как минимум до 7 декабря текущего года. Топ-менеджер строительной компании проходит по делу об особо крупном мошенничестве. "Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Лефеля, заключив его под стражу на срок до 7 декабря", - сообщили в пятницу в Тверском районном суде.

По данным, поступившим в суд от следствия, Лефель обвиняется в хищении денежных средств в период его работы в другой стройкомпании - ПАО "ПИК СЗ". Дело расследуется по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Подследственному грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе ПИК сообщили, что стройкомпания сама обратилась в правоохранительные органы. Это произошло после того, как служба безопасности компании выявила факты злоупотреблений со стороны Лефеля в 2017-2018 годах. Хищения обнаружены при проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией. Речь идёт о строительстве крупного жилого комплекса в Санкт-Петербурге. Отмечается, что девелопер выявил "факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных от дольщиков на стадии нулевого цикла". Предварительно подсчитанная сумма ущерба, по данным ПИК, составила 100 млн рублей.

Стоит отметить, что "ПИК" в настоящий момент является лидером на строительном рынке России. Группа компаний "Самолет" - активно развивающийся девелопер, входит в первую десятку по объемам строящегося жилья.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео