Новости

20.10.2021 09:35
Рубрика: Экономика

В "Росгеологии" рассказали о потенциале добычи нефти в России

 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

В "Росгеологии" считают, что говорить о конце нефтяной эры еще рано. Об этом заявил глава ведомства Сергей Горьков в интервью РБК.

Как считает Горьков, нефти хватит настолько, насколько будут развиты технологии. Дело в том, что добыча ископаемого в море - на глубине больше 500 метров - даже еще не начиналась.

"А изученность Мирового океана - всего 10%, то есть мы просто не понимаем до конца, какими мы обладаем богатствами", - отметил он.

При этом глава "Росгеологии" предупредил, что разведанные запасы сырья истощаются и нужно гораздо активнее, чем сейчас, искать новые месторождения.

Ранее врио главы Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Петров заявил, что рентабельных запасов нефти в России хватит на 20-21 год. При этом, по словам чиновника, прогноз может пересматриваться в зависимости от развития технологий для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.

В свою очередь глава Минприроды Александр Козлов отмечал, что обеспеченность России нефтью при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа - 103 года.

Экономика Отрасли Нефть и газ