Новости

20.10.2021 14:05
Рубрика: В мире

В США считают, что Путин перехитрил власти на Западе

Американское издание Wall Street Journal на своем сайте опубликовало материал про энергетические проблемы у стран Запада. В нем говорится, что лидеры этих государств сами загнали себя в угол. Комментирующие статью пользователи выразили мнение, что президент России Владимир Путин просто "оказался умнее" и вышел победителем.

"Никогда не мешай своему врагу, если он совершает самоубийство". Путину даже не нужно уничтожать нас. Он будет просто смотреть, как мы сами себя уничтожаем. А потом пришлет нам лекарство по завышенной цене", - написал один из пользователей.

Некоторые также полагают, что ЕС и США сами бы не помогли России, если бы она оказалась в такой ситуации. При этом РФ является вторым по объемам экспортером нефти в Соединенные Штаты.

Осенью Запад столкнулся с энергетическим кризисом. Исторический максимум по мировым ценам на газ был достигнут в начале октября. Тогда стоимость топлива достигла почти двух тысяч долларов за тысячу кубометров. Стоимость нефти также обновляет максимумы по стоимости за последние несколько лет. Все эти события совпали с техническим пуском газопровода "Северный поток-2".

В мире США Экономика Отрасли Нефть и газ