Новости

22.10.2021 11:52
Рубрика: Общество

В ЕАО введут систему QR-кодов для посещения общественных мест

В Еврейской автономной области власти решили ввести систему QR-кодов для допуска в различные учреждения. С 1 ноября только при наличии кода можно будет посетить спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия. С 15 ноября система распространится на фитнес-центры, гостиницы, кинотеатры. А еще через месяц, 15 декабря, исключительно обладатели QR-кода смогут посещать заведения общепита.

По данным главы областного управления Роспотребнадзора Павла Копылова, в ЕАО новая коронавирусная инфекция чаще всего выявляется у пожилых людей - в 32 процентах случаев. Основным источником заражения остаются места массового пребывания людей.

"Противоэпидемические ограничения, действующие на территории региона, соблюдаются населением не в полном объеме. Темпы вакцинации ниже планируемых. Вкупе это вызывает рост заболеваемости коронавирусом и, как результат, увеличение числа летальных исходов", сообщается на официальном портале органов государственной власти ЕАО.

Напомним, первой на Дальнем Востоке систему QR-кодов с 18 октября ввела Амурская область, которая начала с заведений общественного питания.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Пандемия коронавируса COVID-19