25.10.2021 13:15
Текст: Юрий Сизов

Регулярный авиарейс свяжет Москву и Гомель

Буквально черед две недели начнут совершать регулярные рейсы авиаперевозчики Союзного государства по маршруту Москва - Гомель - Москва, подтвердил 25 октября начальник Гомельского филиала госпредприятия "Белаэронавигация" Владимир Череухин, информирует БЕЛТА.

Первый рейс российской авиакомпании "Северный ветер" из столичного аэропорта Шереметьево во второй по численности город в РБ запланирован на 10 ноября. Уже через 1,5 часа он будет над этим старинным городом.

Представитель компании уточнил, что полеты по указанному направлению будут выполняться трижды в неделю - по понедельникам, средам, субботам.

Кстати, как ранее информировал "СОЮЗ", чуть больше часа понадобится пилотам российской авиакомпании "Азимут", чтобы преодолеть расстояние и между Калугой, и белорусской столицей. Уже с 4 ноября стартуют первые регулярные рейсы, которые они будут выполнять один раз в неделю. Следует добавить, что данная авиакомпания уже приступил к полетам из Краснодара в Минск по вторникам.

Что же касается сдачи ПЦР тестов, то белорусу необходимо внести его результат в мобильное приложение "Путешествую без COVID 19". Ожидается, что скоро в него можно будет внести информацию и о вакцинации. Россиянину при приземлении в белорусской аэропорту также нужно иметь на руках сертификат о прививке либо отрицательный результат ПЦР тестирования, уточняется на сайте Госпогранкомитета Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.