Новости

26.10.2021 17:53
Рубрика: Происшествия

В Балтийске возбудили дело после взрыва газа в жилом доме

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

В Калининградской области после взрыва газа в жилом доме возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

Напомним, ЧП произошло в квартире на втором этаже пятиэтажного дома на улице Ушакова в Балтийске днем 26 октября. После хлопка бытового газа возник пожар, который, по данным МЧС, к 14.40 был потушен.

Следователи регионального управления СК продолжают работать на месте происшествия. Производится детальный осмотр, допрашиваются свидетели, изымается необходимая техническая документация. В рамках расследования будет назначен ряд судебных экспертиз, проверяются обстоятельства установки и эксплуатации газового оборудования в доме.

В результате происшествия жертв нет. Сотрудники МЧС спасли 16 человек, сообщили в ведомстве. Никто серьезно не пострадал, четыре человека получили амбулаторную помощь, госпитализированных нет.

Квартира, в которой взорвался газ, была пустой, жилец находился на работе. Буквально за час до взрыва его соседи жаловались на сильный запах газа.

По данным регионального ГУ МЧС, в результате взрыва выгорела квартира на площади 60 квадратных метров. Нарушено остекление двух домов. Несущие конструкции дома не повреждены.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область