Новости

28.10.2021 13:31
Рубрика: Общество

В Петербурге пенсионерам разрешат использовать справки вместо QR-кодов

В Петербурге при допуске в общественные места будут применяться не только QR-коды, но и справки. Об этом заявил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Северной столицы Александр Ситов.

Как отметил Ситов во время совещания, посвященного коронавирусным ограничениям в Петербурге, рассматривается механизм, по которому гражданам старше 65 лет при посещении общественных мест разрешат предъявлять справки о вакцинации. Это обусловлено тем, что у многих пенсионеров нет аккаунтов на портале "Госуслуг", а справку о вакцинации выдают всем, кто закончил полный курс прививок.

Точно также QR-код не могут получить иностранцы, даже те, что привились российской вакциной "Спутник Лайт". Им также на руки выдают справку из медучреждения, где проводилась вакцинация.

Стоит отметить, что во многих регионах, где введены жесткие ограничения, справка о вакцинации применяется наравне с QR-кодом. В постановлениях, регламентирующих введение ограничений, используется формулировка "документ о вакцинации".

В Петербурге по антиковидным документам в нерабочую неделю можно будет попасть в музей или театр. С 1 ноября на постоянной основе документы о болезни, вакцинации или медотводе будут требовать при посещении спортивных мероприятий, с 15 ноября - в учреждениях культуры, с 1 декабря - в точках общепита и непродовольственных магазинах.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19